fc2ブログ

うたちゃんの店 元気印

02« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»04
 

暑い時の調理は 早い!旨い!が簡単にできるモノがいいですね♪ 







暑い時の料理はナントか簡単で手抜きと感じさせない一工夫で!



ダスキンさんの「喜びのタネまき新聞」で料理家の飛田和緒さんのレシピ




IMG_5236.jpg



いつもはネギと鰹節を乗せてお醤油をタラリが定番ですがこれ↑いいね



早速試してみましょうね ためしてガッテンになる事間違いなしヽ(^。^)ノ



カレーを作っても余分は冷蔵庫に保存して カレーうどんやカレーつけ麺



夫がシャツにカレーをこぼして怒られる 私は自分だと笑って過ごす 



ソーメンや冷や麦の具も多めに作ってタッパーで冷蔵して麺を茹でるだけ



今頃夫が気に入っている簡単一品は 「大根のシーチキン和え」



<材料>

大根 20センチ
シーチキン缶詰 小  1こ  (ノンオイルでもなんでもいい)
マヨネーズ  適当
あらびきコショー  少々


1. 大根は千切りにして塩もみ 洗って絞る
2. シーチキンの油か水分を少しきる
3. 2とマヨネーズと大根とコショーを和える
4. 冷蔵庫で冷やしておく

お試しあれ! あっ 何かあと一品っていうときにオタスケマンです



あ~時々面倒くさくなってお惣菜に頼るけどね いつもは罪悪感が・・・



それにしても調理関係の皆様お疲れ様です お陰様で助かります 🙇





   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・ うたちゃんの店営業日・・・  木金土日曜日の11~17時


・ facebook ・・・ utako yosizaki



カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2022/08/18 Thu. 16:03    TB: --    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク