暑い時の調理は 早い!旨い!が簡単にできるモノがいいですね♪
暑い時の料理はナントか簡単で手抜きと感じさせない一工夫で!
ダスキンさんの「喜びのタネまき新聞」で料理家の飛田和緒さんのレシピ

いつもはネギと鰹節を乗せてお醤油をタラリが定番ですがこれ↑いいね
早速試してみましょうね ためしてガッテンになる事間違いなしヽ(^。^)ノ
カレーを作っても余分は冷蔵庫に保存して カレーうどんやカレーつけ麺
夫がシャツにカレーをこぼして怒られる 私は自分だと笑って過ごす

ソーメンや冷や麦の具も多めに作ってタッパーで冷蔵して麺を茹でるだけ
今頃夫が気に入っている簡単一品は 「大根のシーチキン和え」
<材料>
大根 20センチ
シーチキン缶詰 小 1こ (ノンオイルでもなんでもいい)
マヨネーズ 適当
あらびきコショー 少々
1. 大根は千切りにして塩もみ 洗って絞る
2. シーチキンの油か水分を少しきる
3. 2とマヨネーズと大根とコショーを和える
4. 冷蔵庫で冷やしておく
お試しあれ! あっ 何かあと一品っていうときにオタスケマンです
あ~時々面倒くさくなってお惣菜に頼るけどね いつもは罪悪感が・・・
それにしても調理関係の皆様お疲れ様です お陰様で助かります 🙇
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ うたちゃんの店営業日・・・ 木金土日曜日の11~17時
・ facebook ・・・ utako yosizaki
Posted on 2022/08/18 Thu. 16:03
TB: --
CM: 0
« 夫には楽しくて安らぐミニコーナーがあります ♪ | 頂くお土産がみ~んな美味しいです~ ありがとうね♪ »
コメント
| h o m e |