「常備食」を作っておくと助かりますね (^^♪
お友達に頂いた蓮根をキンピラにしたら大きめのタッパーにイッパイ

ヒジキの野菜と煮たのとかキュウリとワカメの酢ものとか南蛮漬け等
取りあえず晩酌の肴にサッと出せるし お刺身などもあればご満悦
常備食は作ってすぐよりは次の日くらいが味が馴染んで美味しい
カレーやおでんなんかも2~3日火を入れながら寝かせた方が旨い
な~んちゃって手抜きをしているだけですが・・・ 辛い日でも腹は減る
食べている時は幸せで辛い事悲しい事も薄らぐ 人間食べてこそ元気
元気でコロナを乗り越えよう 皆様もどうぞご安全にお過ごし下さいませ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ うたちゃんの店営業日・・・ 木金土日曜日の11~17時
・ facebook ・・・ utako yosizaki
Posted on 2021/10/21 Thu. 20:57
TB: --
CM: 0
« 柳井市役所のロビーの壁に展示してある「谷 益三」氏の作品をご覧になりましたか? | お天気もいいし初秋の笠戸島巡りをしました🎵 »
コメント
| h o m e |