朝はお茶粥が定番になりつつあります (^^♪
朝はお茶粥がいたくお気に召している夫の為に 餅入りのお茶粥

オカズは 白菜漬け・紫蘇昆布・焼き明太子に頂き物の蓮根肉みそ
熱々をサラサラといただくと本当に美味しい いつも二杯ずつ頂く
お茶は豆茶(ハブ茶)で濃いめに出した方が好みです

昔大島のばあちゃんがカンスというブンブク茶釜みたいなので炊いていた
熱々でも冷やしてもサラ~ッツとして古漬けの白菜と本当に美味しかった
懐かしい もう家も庭も無くなったけど あの味と景色はまだ残っている
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・ うたちゃんの店営業日・・・ <3月>

・ facebook ・・・ utako yosizaki
Posted on 2021/03/28 Sun. 12:28
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