初めて「パパイヤ」を料理してみました (^^♪
先日「里の厨」で見つけて 早速買ってきました

「スーパーフードの青パパイヤは酵素の大様」 だそうです
ポリフェノール・パパイン酵素・ビタミンC が豊富で美味しい

皮を剥いて ピーラーでスライスして調味料をまぶし揚げるだけ

1個で沢山出来ましたが晩酌のお供にペロッとおいしく頂きましたよ
カリっと香ばしくて止まらない美味しさでした 生まれて初めてです
<材料>
・ 青パパイヤ 200g
・ レモン or カボス
・調味料
片栗粉 大さじ 2
小麦粉 大さじ 1
コショウ お好み
塩 小さじ 1 (ウチは周防大島の龍神の鹽)
皆さんも試してみてくださいね お子様のおやつにもお勧めです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ うたちゃんの店営業日・・・ 木金土日曜日の11~17時
・ facebook ・・・ utako yosizaki
Posted on 2020/11/13 Fri. 11:48
TB: --
CM: 0
« 昨晩テレビに 寂地狭の「レストハウス菩提樹」さんが出演されていました | AM*AM*ちゃんのクリスマスバージョンの絵のフレームが届きました♪ カープ70年史 »
コメント
| h o m e |