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うたちゃんの店 元気印

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最近は「お粥」が好きになっている私達です。 








最近のブログに「朝ごパン」を載せていますが 普段は「朝御飯」です



それも「お粥」の「茶粥」の方が夫のお好みです



DSCN2703.jpg



子供の頃 大島の婆ちゃんちに行くと かんす<お茶粥用の釜>で


お米を洗わないでそのまんまジャッと入れてコトコト炊いて 


煮え切らないうちに火から下ろし余熱で炊き上げる ヨッシャー


サラサラのお茶粥はアツアツでも 冷めても本当に美味しかった


白菜や大根の古漬けがピッタリあって 何杯もお代わりしたような


懐かしい味です 今は「かんす」も見なくなり幻の味になってしまった


ウチのはご飯で入れ粥なのでご飯粒が茶色っぽくなりませんが


それでも朝御飯には美味しく頂けます 手抜きだらけですけどね


「朝御飯」でも「朝お粥」でも「朝ごパン」でも〆はフジヤマコーヒー♪



DSCN2704.jpg



サ~ 今日も元気でがんばっていきましょう  \(^o^)/






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・ うたちゃんの店 店休日 ・・・・・ 


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カテゴリ: 未分類

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Posted on 2020/02/23 Sun. 11:44    TB: --    CM: 0

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