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うたちゃんの店 元気印

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「甘酒」はゆっくり続けています お腹の調子もいいですよ (^^♪ 







「日積市原サンワーク」 の高井さんから教えて頂いて


炊飯ジャーで「生麹と水を同量 保温で8時間」で出来上がり


私と夫はそのままをヨーグルトのようにスプーンですくって頂く



DSCN1916.jpg
自然の甘みがあり美味しい 冬は生姜を加えて温めて飲もう


健康は腸から・・・ 調子がいいみたい 続けてみましょう


毎朝のおみそ汁も 頭と腹を取った煮干しで出汁をとる昔流の味


お味噌や麹が体の中で働いて健康な生活(病気の方も)を続けよう





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・ 店休日 ・・・・・ 


・ facebook ・・・・・ utako yosizaki



カテゴリ: 未分類

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Posted on 2019/09/20 Fri. 18:03    TB: --    CM: 0

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