FC2ブログ

うたちゃんの店 元気印

03« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05
 

「甘酒」はゆっくり続けています お腹の調子もいいですよ (^^♪ 







「日積市原サンワーク」 の高井さんから教えて頂いて


炊飯ジャーで「生麹と水を同量 保温で8時間」で出来上がり


私と夫はそのままをヨーグルトのようにスプーンですくって頂く



DSCN1916.jpg
自然の甘みがあり美味しい 冬は生姜を加えて温めて飲もう


健康は腸から・・・ 調子がいいみたい 続けてみましょう


毎朝のおみそ汁も 頭と腹を取った煮干しで出汁をとる昔流の味


お味噌や麹が体の中で働いて健康な生活(病気の方も)を続けよう





 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・ 店休日 ・・・・・ 


・ facebook ・・・・・ utako yosizaki



カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2019/09/20 Fri. 18:03    TB: --    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク