fc2ブログ

うたちゃんの店 元気印

04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06
 

昨日 「発酵で食品を生かす」を夫と受講してきました ♪ 







今 注目の「発酵食品」の 「甘酒」


o0863108014523211355.jpg
ブログ「アップルヒルの気まぐれ日記」 さんよりお借りしました


病気を色々経験している夫は 健康食品に興味が出たらしく


昨日 田布施で行われた「発酵で食品を生かす」を一緒に受講


「日積市原サンワーク」の高井さん達がお世話して下さって


DSCN1665.jpg



昔からの甘酒・味噌・醤油などは麹の酵素による旨味や保存が↑


詳しく抗議を受けた後に 調理実習 試食が美味しかった 🙌


素敵な先生で 質疑応答もテキパキで楽しく終了しました


酷暑の中 安井先生 お世話された方々有難うございました



DSCN1666.jpg



暑くなって「味噌汁」を作っていませんでしたが味噌も発酵食品


具沢山の「冷汁」にしたら 食欲も出て良いかもしれませんね


今晩試して頂いてみましょうかね ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ





   ////////////////////////////////



・ 店休日 ・・・・・ 


・ facebook ・・・・・ utako yosizaki


カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2019/08/08 Thu. 10:20    TB: --    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク