fc2ブログ

うたちゃんの店 元気印

05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07
 

アボカドは山葵醤油が一番スキ!  温かいモノが美味しい! 






スーパーでアボカドを買って野菜室に入れたままで忘れて



あ~ 熟し過ぎて勿体ない状態で発見! が時々ありますが・・・



本日はナント!食べ頃が 見切り品特売の3こで100円!



これなら忘れることもなく直ぐに頂ける~って買ってきました




IMG_3149.jpg
縦半分に切り目を入れ捻ると綺麗に割れる 山葵醤油が最高



スプーンですくうと滑らかでクリーミィでチーズのさっぱりした様な味



シンプルで手間もかからずに美味しく頂ける手抜き料理です




IMG_3147.jpg
これが普通1こで150円くらいかな? 特売品コーナー新発見!




IMG_3150.jpg



熱々をフーフーしながら飲むとシャンとするけど・・・



ん~ 自分で擦り下ろした生姜に蜂蜜を入れた方が美味しいかな?



いやいや お湯だけあれば即飲めるお手軽さも便利ですよねえ



「加湿器」を設置したら 静電気で時々髪の毛がフワーッてならないし



目が乾いてカシカシしなくなって良かったです 何だか嬉しい



今日は暖かくなるそうですね 厚手のセーターを着て出かけたら



ダッフルコートを着た「ゆきだるま」みたいになりました



皆様 どうぞ寒さに負けずに ファイティ~~~ン! ですよ~







    ////////////////////////////////////




・ 店休日 ・・・・・ 



・ facebook ・・・・・ utako yosizaki





カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2018/01/16 Tue. 11:10    TB: --    CM: 2

コメント

お〜
食べごろアボガドが3個で100円!
素晴らしい。
食べ終わったら、種植えて木を育て、
いつの日かアボガド収穫ですね!

URL | ran248 #-

2018/01/17 08:23 * edit *

え~っ! アボガドが育てられるんですね~


ranさん 少し歯ごたえのあるモノより
熟した方が好きなので 皮が綺麗に剥けません
それで半分に切って 種の窪みに山葵醤油を入れ
スプーンですくって頂くと うんま~い!です

見切り品のところで 柚子の蜂蜜漬けを買ってきて
これって「賞味期限」3か月前くらいでしたが
熱湯でといてすごく美味しかったです

上手に利用するとお買い得ですね~♪

アボカドの種はもう捨てちゃいましたが
次回は植えてみましょうね 
沢山収穫できて0円~ 楽しみ~♪~

URL | ranさんへ #-

2018/01/17 19:16 * edit *

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク