fc2ブログ

うたちゃんの店 元気印

03« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05
 

肌寒い日が続きますね。 お鍋やおでんやシチューが美味しい季節になりました。 







今朝 夫を見舞いに覗くと 「はあウチのご飯が食べたい」らしくて



読書叔父さんも暇を持て余し気味で 「退屈う~」って



「こんな健康生活ができてエエじゃ しっかり歩いたらあ」っと



もう一週間たったのだから 後一週間はもうすぐです



帰宅して 夫の好きな「おでん」を仕込みながら 




IMG_2776.jpg
大根・蒟蒻・がんも・スジ・牛蒡天・竹輪・丸天・はんぺん・卵・ 巾着



夫に食べさせたいけど好物のスジや卵は止めて蒟蒻と大根だな



ご飯は軽く一膳 パンなら一枚 あ~あ 克さんのうどんも並盛に



明日は私も10時から 「栄養教室」を受講します



私も一緒に「メタボ体型大巾改善ダイエット」いたしましょうかね



ビフォーアフターを載せたいけれど 水着がないのでゴメンナサイ




* 申し訳ございません 17日(火)は午後1時から開店します







   ・・・・・・・・・      ・・・・・・・・




・ 店休日 ・・・・・ 



・ facebook ・・・・・ utako yosizaki




カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2017/10/16 Mon. 11:43    TB: --    CM: 2

コメント

もう、おでんの季節ですね!
(コンビニでは、やたら早く売り始めるけど、、、)
何だか具沢山で美味しそうです。
見てたら食べたくなっちゃいました。
でも、うちのおでんを見たら??になっちゃうかも。
具の9割が大根なんです。
我が家でおでんとは、大根を楽しむための鍋料理でした。
でもね、手間はかかってるのですよ。
これから作るつもりですが、
朝、大根剥いて水にさらして10時間。
夕方、大根を下煮した後で他の具を入れます。
味をなじませ食べられるのは夜9時以降、、、
さっさと作り始めなきゃね。

URL | ran248 #-

2017/10/17 07:34 * edit *

簡単料理で温まるって良いですよねえ


ranさんの薪ストーブが素敵ですねえ
ウチも昨日はエアコン暖房入れました

これからの季節は鍋など簡単料理で楽チンです
お野菜もタップリ取れるし温まるし 〆が楽しめます

私はおでんは大根が一番好きですね
いろんな味が浸みて美味しいですよねえ
おでんの残り汁でジャガイモを煮るのも好きです

URL | ranさんへ #-

2017/10/17 08:44 * edit *

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク