うたちゃんの店 元気印

09« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11
 

大きなカボチャを解体。 ホクホクして美味しかったです。 







大きくて持て余していたかぼちゃ 自家栽培の物を頂いて



皆さんのアドバイスの中から 電子レンジにあててから解体に決め



この方法で試してみました ヨイショと抱える位の直径25センチ



レンジで温まる位の3分あてたら ナント! さっくり切れました



底の中心がチョット柔らかくなって そこに包丁を差し込んでカット



お試しにちょっとだけ煮物にしてみました 明日はポタージュです




IMG_2340.jpg


ホクホクして美味しいかぼちゃでした 露地で無農薬で安心野菜



ジップ付きの袋に4こ冷凍します 明日のポタージュ用は皮を剥いて



朝の作り置きはニンジンのシリシリ と キノコの生姜煮 カボチャの煮物



あとは「紫蘇入り餃子」(出来合いのモノ これ美味しいんです)とハム



あはは 暑いんで手抜きです~(スーパーで惣菜が売れてるそう 



特に揚げ物はよく売れるそう  ソーメンや蕎麦に天ぷら 私も好き~






  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・ 店休日 ・・・・・ 


・ facebook ・・・・・ utako yosizaki



カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2017/08/11 Fri. 17:41    TB: --    CM: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク