巨大かぼちゃはどうして切ったらいいかしら?
先日 お隣さんから頂いた 25cmの巨大かぼちゃ
夫は「飾っておいたら」と言うけど 折角だから味わいたい
ブログのお友達は 「手斧」で切るそうです カッコイイ!
ウチにはナタがある 昨日探してみたがナイ!
去年の暮れに庭の木を剪定した時に使った気がする・・・
ナタはドコ? ナタデココよ~ と返事して欲しいね~
夫は 「鋸で切ったら?」 って言う 「ええ~」 って返事したけど

ナタが見つかりそうもないので どうやらそうなる気配が・・・
煮物 天ぷら ポタージュ など暫くかぼちゃブームだねえ
食は元気の源 人間食べなければ元気が出ない!
夏場は 食う! 寝る! 遊ぶ!

私も重いモノも背負っているけど クヨクヨしてたら身が持たない
毎日 何か一つでも笑って喜べることを探しましょうね~♪
・・・・・・・・・

・ 店休日 ・・・・・ ☆
・ facebook ・・・・・ utako yosizaki
Posted on 2017/08/04 Fri. 11:41
TB: --
CM: 4
« 「強い台風5号の対策」 って大した事はありませんが・・・ | 自家栽培の夏野菜が美味しい! »
コメント
おはようございます。
あの〜
カボチャの後ろにノコギリが写ってますが。。。
結局ノコギリ登場したのかな〜??
でも、ノコギリは思いつきませんでした。
食材を切る → 刃物 との思考から抜け出せません。
私頭固いですね、、、
さすが旦那さん、思考が柔軟ですね!
それとも、以前にシビエなど調理した経験があるのでしょうか。
だとすればカボチャは応用ですね。
何れにしても素晴らしい!
あの〜
カボチャの後ろにノコギリが写ってますが。。。
結局ノコギリ登場したのかな〜??
でも、ノコギリは思いつきませんでした。
食材を切る → 刃物 との思考から抜け出せません。
私頭固いですね、、、
さすが旦那さん、思考が柔軟ですね!
それとも、以前にシビエなど調理した経験があるのでしょうか。
だとすればカボチャは応用ですね。
何れにしても素晴らしい!
URL | ran248 #-
2017/08/05 09:50 * edit *
FBのお友達が電子レンジにあてるといいって
まだ 試していませんが 電子レンジにあててから
切ると良いそうです 切りやすいのでしょうね
煮物用や天ぷら用に小さく切って冷凍保存したらいいそうです
鋸も試してみたいですね
随分前の事 シフォンケーキを切るのにナイフを忘れて
夫が釣り糸を張って切ったことがあります
発想の転換はあるとおもいますが・・・ ほほほ
行動力はイマイチ燃料切れ的ですね~
URL | うたちゃん #-
2017/08/05 11:17 * edit *
うたちゃん こんにちは😃
巨大なカボチャ🎃重いのでしょうねー
レパートリーの豊富なうたちゃんなら
無駄にしないで完食できるけれど
私は持て余しそうです(;_;)
ですが、嬉しい頂き物でハッピー😋
カボチャのお料理写真楽しみにしてます!
その前にカットも❣️
巨大なカボチャ🎃重いのでしょうねー
レパートリーの豊富なうたちゃんなら
無駄にしないで完食できるけれど
私は持て余しそうです(;_;)
ですが、嬉しい頂き物でハッピー😋
カボチャのお料理写真楽しみにしてます!
その前にカットも❣️
URL | まぁま #-
2017/08/05 11:31 * edit *
お久しぶりです~ 仲良くお元気でイイですねえ
暑中お見舞い申し上げます

屋根のあるのや無いのやらで楽しいお出かけを拝見してますよ~♪
仲良しこよしで西に東にお出かけの度に 楽しさが伝わってきます
エンスーの集会に「ゆかた」っていうのが まあちゃんサイコーです
まあ 殿下は「甚平」というわけにはいきませんけどね
カボチャ・・・ まだ 現状維持ですが・・・
たぶん 煮物に天ぷらポタージュどまりでしょう
私の貧弱なレシピでは その位で消化終了です
まあちゃん 殿下 楽しいことに熱中して「熱中症」にならないでね~♪
URL | まあちゃんへ #-
2017/08/05 14:19 * edit *
| h o m e |