うたちゃんの店 元気印

09« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11
 

自家栽培の夏野菜が美味しい! 







夫が管理しているミニログ店は周囲に草をボウボウ植えて悠々自適生活



ご近所に申し訳ないくらいの「草屋敷」 先日草引きをしていたら



お隣の奥さんから沢山のお野菜をいただきました




IMG_2306.jpg
カボチャは25cm ピーマンは10cm以上 トマトは果物のような美味しさ



両隣の奥様から自家栽培野菜を夫が時々頂いて帰る



その他 ゴーヤや お友達からはインゲン豆やズッキーニなど



作っている人が分かるのは安心安全 その上新鮮で美味しい



弟が持ってきてくれる茄子は形はイマイチだけど味は良い



路地の野菜は昔感じた匂いがする 形も不揃いで不器量だけど旨い



作り手の頑張って作っている姿を思いながら 感謝してご馳走様







  ・・・・・・・・       ・・・・・・・・



・ 店休日 ・・・・・  



・ facebook ・・・・・ utako yosizaki




カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2017/08/03 Thu. 13:40    TB: --    CM: 2

コメント

こんにちは。

美味しそうな野菜ですね!
ほんと、作った人がわかるのは安心です。
それにしても10cmのピーマンとは巨大ですね。
肉厚でジュシーそうで美味しそう。
胡瓜は採れたてを食べるとスーパーで売られているものはちょっと、、、
切った瞬間の香りがまるで別物。

で、25cmのカボチャは、どのようにして切っているのでしょう。
うちでは熟れてカチカチのカボチャは手斧で割ってます。
包丁を壊すのが怖くて、、、
でも普通の家には手斧なんて置いてませんよね?
街中の家で持ってたら変な目でみられてしまう、、、
怪我しないように料理してください。

URL | ran248 #-

2017/08/03 16:35 * edit *

ranさん こんなデッカイかぼちゃを扱うのは初めてです


ピーマンは大きいのは12センチありましたよ
まだ料理に使っていませんが パプリカみたいに肉厚です
何にしようかな~と思っています

かぼちゃはおっしゃる通り 怪我をしたらいけませんね
ナタをあててタオルを当て木槌で叩くといいかなと思ったら
夫が「鋸で切ったらいいじゃ」って・・・ 笑
10回分くらいありますね 煮物 天ぷら ポタージュ ケーキ
などなど使い勝手がいいし 美味しいですね~♪

URL | うたちゃん #-

2017/08/03 19:57 * edit *

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク