「蕎麦の実入り煎餅」 試作してみました~ ♬ パート2
昨日は失敗に終わった感アリ!で 再チャレンジ

ねっ チョットはマシになったでしょ

今日はお醤油を少し足して蕎麦の実の糒は湿らして

オーブンに入れガス火で8分焼き やや柔らか目なので

オーブントースターで仕上げに焼いてみる 香ばしい匂いがする
昨日の電子レンジ調理よりは随分と進化したようだ
美味しいと評判のレストランが「ウチはレンジ調理です」とか
「I H で調理をしております」と言うのを聞いたことがない
どうなんだろう? オーブントースターも電熱器だよねえ
次回は丸めて揚げてみようか? チョット塩を振ってもいいかも
しかし昨日と今日で間食にご飯を三膳頂いたような気がする
口からモノが食べられて味を感じることができるのは幸せな事
出っ張ったお腹の上で手を合わせて 感謝 合掌
/////////////////////////////////
・ 店休日 ・・・・・ ☆
・ facebook ・・・・・ utako yosizaki
Posted on 2017/03/13 Mon. 17:54
TB: --
CM: 0
« 「蕎麦の実入り煎餅」 パート3 夫用ができました! | 「蕎麦の実入り煎餅」 試作してみました ♪~ »
コメント
| h o m e |