生ワカメ 頂きました! ポン酢あえ と 茎はキンピラ に~
生ワカメを沢山 頂戴しました
茎はキンピラにして 葉はサッと湯がいて生姜柚子ポン酢で
夫の晩酌の肴に丁度いいですね

今晩は蛸牛蒡飯とお刺身なので あと白菜漬けで
ちょっと春めいた夕餉になりましたね

こんなに沢山頂いたので 小分けにして冷凍しておきます
味噌汁の具や酢の物に手っ取り早くて重宝します
本当にありがとうございました
先程 夫が帰宅して 「オー ワカメだ ワカメだ~ 大好き~」って
梅干しを入れた水割りを作ってご機嫌なのでお刺身も出しておきました
食べ終わったら 流し目でそっと伝票を差し出して
「今日から居酒屋 歌 開店しました」 って言ってみようかしらね
もしかして受けたら 「〆は蛸飯になさいますか?」って +千円
あっはっはっは 先日ライブの帰り道にBARの傍を通る時
あんた 「婆 うた」 っていいじゃあ~ って言われたからね~
・・・・・・・・

・ 店休日 ・・・・・ ☆
・ facebook ・・・・・ utako yosizaki
Posted on 2017/02/21 Tue. 17:48
TB: --
CM: 2
« 今日は定休日。 お見舞い うどんの克さん 上関の河津桜 鳩子の湯 | 岩国錦帯橋空港 沖縄線が3月26日から 再開! »
コメント
こんにちは。
新物のワカメ・・・美味しくて。
茎はきんぴら・葉はポン酢
どちらも作ってみたこと無いです。
いつも茎は甘酢・葉は三杯酢でいただいてます。
たまには違う食べ方も良いですね。
(今年の柚子ポン酢まだ寝かせていて食べられない、、、)
器もさすが美味しそうです。
スキットルの面倒を見ていたら、いよいよ気に入ってしまいました。
ここまで気に入ったお品は久しぶりです。
あまりに嬉しくなり仲人さんにお礼の品を送らせていただきました。
ささやかな物ですので気になさらないでくださいね。
定形外郵便でお店の住所を使わせていただきました。
ほんと、良いものをありがとうございました。
新物のワカメ・・・美味しくて。
茎はきんぴら・葉はポン酢
どちらも作ってみたこと無いです。
いつも茎は甘酢・葉は三杯酢でいただいてます。
たまには違う食べ方も良いですね。
(今年の柚子ポン酢まだ寝かせていて食べられない、、、)
器もさすが美味しそうです。
スキットルの面倒を見ていたら、いよいよ気に入ってしまいました。
ここまで気に入ったお品は久しぶりです。
あまりに嬉しくなり仲人さんにお礼の品を送らせていただきました。
ささやかな物ですので気になさらないでくださいね。
定形外郵便でお店の住所を使わせていただきました。
ほんと、良いものをありがとうございました。
URL | ran248 #-
2017/02/22 16:11 * edit *
それはそれは 本当に恐縮です~
いえいえ いえいえ こちらがお礼申し上げるべきところを
それでは逆でございますよ~
仲人 といたしましては 泣こう人 (嬉し泣き)です
ワカメの茎はゴマ油で炒めると綺麗な緑色に
味醂と酒と醤油と出汁(鰹節でも)とすりごま
でもお好きな味付けで 美味しいですよ~
URL | ran248様 #-
2017/02/22 20:57 * edit *
| h o m e |