うたちゃんの店 元気印

07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09
 

釣り仲間の今年最後のバーベキュー  UKOSAXY「Life to Me」チケット(トリトン)あります! 







水曜定休日に 仲良し釣り仲間が「イザ!瀬戸に!」




で 釣れた人 釣れなかった人も いつものバーベキュー




IMG_0845.jpg
コイツ(62センチ)が3匹と モサ(1M)が1匹釣れたそうです




私は連絡を受けて 🍙 と ブリしゃぶの用意をしてはせ参じました




今まで捨てていたモサは今日は食べてみようということで




すでに 「アライ」 と 「塩焼き」 用に捌かれていて




IMG_0846.jpg
「キッチン Minokoshi」 の 凄腕シェフ(元広島某有名店の料理長)




後ろで二人 余り役に立っている様子もなく 煙にむせてワラワラ




IMG_0853_20161102215033fac.jpg




アライ や お刺身 なども大量に準備して 鍋の昆布も出汁が出たころ




IMG_0850.jpg
あと サクにして8本もあって お持ち帰り用




キッチンペーパーで包みラップでキッチリして冷蔵 明日もお刺身でいける




夫はその方がアミノサンが出て 旨いとか言ってるけど手伝わない




IMG_0849_201611022148131cc.jpg
でも 焼き方になって 塩とペッパーを振っていた




バーベキューで厚切りの長芋を焼くとシャキシャキしてうんまい~~




モサも しっかり塩コショウしてじっくり焼くと香ばしくて旨かったけど




1こ食べたら もういらない いらない~~




IMG_0851_201611022148161b7.jpg
薄ら寒くなってきたので 「ぶりシャブ」が旨い! ワカメもいいね!




IMG_0852.jpg
話も弾み もう「食えん!」ほどお召し上がりで大満足!




モサの洗いはポン酢で美味しかった~




ワガママな夫(イケンメン)は「辛子みそ」だのいろいろ注文して




「バルサミコ酢」 や 「オリーブオイル」 等御当主が準備されても




「ヤッパリ ポン酢かあ」って コイツ引き回しの後張り付けの刑じゃ~




IMG_0854.jpg




帰りは 近くの古い町並みで 点灯された金魚ちょうちんで癒され




満足して広島方面に お帰りでした~~




次は いつか~ もう次を考えているようですね~~ ♬~






  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 UKOSAXY 2016 「 Life to We 」


11月 26日(土) 17:30 オープン 18:30スタート

トリトン 柳井クルーズホテル9F

チケット  3500円 (1ドリンク付き) 

(問) クルーズホテル 0820-23-6000
    旅館 海月    0820-45-2422




* チケットがございます 「うたちゃんの店」も扱っております
  うたちゃんの店 スタジオT's  0820-23-7242






   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



KOUNO TOUKITEN 「Face 展」 ご案内




・ 店休日 ・・・・・ 



・ facebook ・・・・・ utako yosizaki





カテゴリ: 未分類

[edit]

Posted on 2016/11/03 Thu. 12:39    TB: --    CM: 4

コメント

御馳走だー。
まるでパラダイスですね~。
こんなにあったら、噛むひまがなさそうです(≧▽≦)

ところでモサって何ですか?
ウチの方ではエビちゃんでモサエビってのは居るのですが…

URL | さとこ #-

2016/11/03 22:03 * edit *

1メートル位あったそうな サメの仲間?


さとちゃん 凄かったよ~ 海賊パーチイー
脂ものってて 刺身を引くと包丁が引けなくなるくらい
近かったら「取にお出で~」って誘うのにねえ
私らいつも手ぶらで帰るよ 荷物だけ持ってね~
又釣ればいいんだしね~
ワイワイが楽しいよ~
女子(一応ね)は影の支えで 結構準備とかあるんよねえ
自宅で大片付けしてたので クタクタだったけどね
みんなが喜んで楽しがって良かったよ~
5号炊いておにぎり作って 焦ってアツアツを握って手のひら真っ赤~
年の功だよねえ 歳はとるもんじゃてえ~~ ((´∀`))ケラケラ

URL | さとちゃんへ #-

2016/11/03 22:35 * edit *

おにぎり五合に溺れたいです(笑)

モサは鮫さんのお仲間ですか(゚∀゚)

ワニザメなら定番おかずで、身はアッサリしてましたけど…。
お刺身か酢ジメか煮魚ばっかりだったけど、今度見かけたら塩コショウ焼きに挑戦してみます♪

真っ赤っか手のひら、お大事に…(´-`*)

URL | さとこ #-

2016/11/04 07:25 * edit *

え~ 定番おかずなんですねえ


初めて食しましたが 
強めの塩コショウで香草を乗せてホイル焼きにしてもよかったかなあ~
っと思うちょりますが 
さこちゃんが言うように酢ジメという手もあったね
ワニザメって言うんだねえ ビックリ!
昔 釣りしてた頃 私が釣ったら 夫が触っちゃあいけん
って足で踏んで 木槌で頭を叩いて気絶させて
危ないよって言ってた~~
地域によって料理方法が違って楽しいね

URL | さとちゃんへ #-

2016/11/04 13:12 * edit *

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ブログランキング

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

FC2カウンター

リンク