肌寒い日が続きますね。 お鍋やおでんやシチューが美味しい季節になりました。
今朝 夫を見舞いに覗くと 「はあウチのご飯が食べたい」らしくて
読書叔父さんも暇を持て余し気味で 「退屈う~」って
「こんな健康生活ができてエエじゃ しっかり歩いたらあ」っと
もう一週間たったのだから 後一週間はもうすぐです
帰宅して 夫の好きな「おでん」を仕込みながら

大根・蒟蒻・がんも・スジ・牛蒡天・竹輪・丸天・はんぺん・卵・ 巾着
夫に食べさせたいけど好物のスジや卵は止めて蒟蒻と大根だな
ご飯は軽く一膳 パンなら一枚 あ~あ 克さんのうどんも並盛に
明日は私も10時から 「栄養教室」を受講します
私も一緒に「メタボ体型大巾改善ダイエット」いたしましょうかね
ビフォーアフターを載せたいけれど 水着がないのでゴメンナサイ
* 申し訳ございません 17日(火)は午後1時から開店します
・・・・・・・・・

・ 店休日 ・・・・・ ☆
・ facebook ・・・・・ utako yosizaki
Posted on 2017/10/16 Mon. 11:43
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コメント
もう、おでんの季節ですね!
(コンビニでは、やたら早く売り始めるけど、、、)
何だか具沢山で美味しそうです。
見てたら食べたくなっちゃいました。
でも、うちのおでんを見たら??になっちゃうかも。
具の9割が大根なんです。
我が家でおでんとは、大根を楽しむための鍋料理でした。
でもね、手間はかかってるのですよ。
これから作るつもりですが、
朝、大根剥いて水にさらして10時間。
夕方、大根を下煮した後で他の具を入れます。
味をなじませ食べられるのは夜9時以降、、、
さっさと作り始めなきゃね。
(コンビニでは、やたら早く売り始めるけど、、、)
何だか具沢山で美味しそうです。
見てたら食べたくなっちゃいました。
でも、うちのおでんを見たら??になっちゃうかも。
具の9割が大根なんです。
我が家でおでんとは、大根を楽しむための鍋料理でした。
でもね、手間はかかってるのですよ。
これから作るつもりですが、
朝、大根剥いて水にさらして10時間。
夕方、大根を下煮した後で他の具を入れます。
味をなじませ食べられるのは夜9時以降、、、
さっさと作り始めなきゃね。
URL | ran248 #-
2017/10/17 07:34 * edit *
簡単料理で温まるって良いですよねえ
ranさんの薪ストーブが素敵ですねえ
ウチも昨日はエアコン暖房入れました
これからの季節は鍋など簡単料理で楽チンです
お野菜もタップリ取れるし温まるし 〆が楽しめます
私はおでんは大根が一番好きですね
いろんな味が浸みて美味しいですよねえ
おでんの残り汁でジャガイモを煮るのも好きです
URL | ranさんへ #-
2017/10/17 08:44 * edit *
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